01. Sep 2009

Backen mit Joghurt und Topfen

Kategorien: Backrezepte, Bücher, Kochbuch

Joghurt und Topfen sind die Wunderwuzzis der österreichischen Küche: Sie schmecken uns als Aufstrich oder Dessert, verfeinern Saucen und Suppen und geben jedem Teig eine frische Note. Wie vielfältig die gesunden Milchprodukte gerade beim Backen eingesetzt werden können, zeigt das reich bebilderte Buch Backen mit Joghurt & Topfen.

Ob Kuchen und Torten, Muffins und Biskuitrouladen, Aufläufe, Knödel und Nockerln, Strudel und Striezel oder Brot und Gebäck – lassen Sie sich von 57 himmlisch leichten, cremigen und fruchtigen, süßen Leckereien verführen! Die sorgfältig erarbeiteten und genau beschriebenen Rezepte machen das Backen zum Vergnügen!

Probieren Sie zum Beispiel

  • Feine Topfenknödel
  • Leichtes Tiramisu
  • Joghurtschnitten mit frischen Früchten
  • Beeren-Joghurt-Torte
  • Topfennockerl auf fruchtigem Beerenspiegel u. v. m.

Joghurt und Topfen sind aus der gesunden Ernährung nicht mehr wegzudenken: Topfen ist leicht verträglich und enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Calcium und Vitamin D für starke Knochen, Vitamin A und Betacarotin für die Sehkraft, alle B-Vitamine für starke Nerven und Vitamin E für Vitalität. Außerdem versorgt uns Topfen mit Kalium, Magnesium, Zink, Eisen und Mangan und ist eine gute Eiweißquelle – ebenso wie Joghurt, das zudem unser Immunsystem stärkt und die Verdauung anregt.

Topfenstrudel und Co. tun also nicht nur der Genießer-Seele gut, sondern auch dem Körper – lassen Sie sich’s schmecken!

Backen mit Joghurt und Topfen
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Autor

Katharina